✎ Mandelplätzchen mit Ahornsirup
Dieses Jahr klappt es ziemlich gut, dass ich zu jedem Advent eine andere Sorte Plätzchen ausprobiere und euch vorstelle - daher gibt es auch zum 3. Advent ein neues Rezept:
200g Butter
150g Staubzucker
➙ zu einer glatten Masse mixen
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
➙ sieben und untermengen
100g Ahornsirup
➙ reinlaufen lassen
➙ zu einem festen Teig kneten
100g Mandelsplitter
➙ unterheben
➢ zu einer Rolle rollen
➢ in Frischhaltefolie einwickeln
➢ über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Umluft: 175°C
Backzeit: 12-15 Minuten
Hinweis:
Setzt die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech, denn sie laufen breit. (oder brecht sie - wie ich - nach dem Auskühlen einfach auseinander ;))
Viel Spaß beim Nachbacken!
Divertimento!
Jane
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich, wenn du mir etwas mitteilen magst.